Receita – bolo quatre-quarts

Chef Andrea Souto

• Bolo quatre-quarts •

INGREDIENTES
  • 250g de manteiga sem sal
  • 250g de açúcar
  • 250g de ovos
  • 250g de farinha com fermento
MODO DE PREPARO
  • Bata bem a manteiga com o açúcar, adicione aos poucos os ovos e a farinha e deixe bater mais um pouco.

• Glacê pré-mármore •

INGREDIENTES
  • 500g de gordura hidrogenada
  • 2 claras
  • 100ml de suco de limão
  • 1 quilo de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
  • Bata tudo em batedeira por 5 minutos.

• Recheio de brigadeiro branco •

INGREDIENTES
  • 2 latas de leite condensado
  • 15g de farinha de trigo dissolver em 80ml de creme de leite
  • 15g de manteiga
  • 2 gemas peneiradas
MODO DE PREPARO
  • Misture tudo e leve no fogo médio, sempre mexendo até desprender da panela.