Receita – Pancetta Braseada

• Pancetta Braseada •

Chef Kamila Zamprogno


No braseado, cozinham-se peças inteiras ou cortas em pedaços grandes, em fogo baixo e muito devagar, selando-as primeiro. A carne deve ficar coberta com o caldo até meio corpo. No processo de brasear é acréscimo vinho e alguma erva aromática. O resultado é uma carne macia e perfumada.

INGREDIENTES
  • 6 pancettas (já enroladas e temperadas pelo açougueiro)
  • 6 tomates
  • Alecrim
  • 1/2 copo de cachaça
MODO DE PREPARO
  • Deixar a pancetta marinar na cachaça com alecrim por 2 horas.
  • Dourar as pancettas
  • Na panela onde dourou as pancettas colocar ½ dos tomates picados no fundo, colocar as pancettas e tomate novamente por cima, coloca um copo de água.
  • Cozinhe por mais ou menos 2 horas em fogo baixo até amolecer.
  • Ao servir coloque no tabuleiro e a redução de tomate em cima de cada pancetta, coloque no forno para dar uma aparência dourada e sirva logo em seguida.
  • Sirva com algo doce como um purê de pêra. Ou Sanduiche de Pancetta
  • Depois de cozida a pancetta, desfiar, misturar com o tomate e colocar no meio do pão com rúcula e servir.