Polenta de Polvo com Especiarias

 
 

Polenta de Polvo com Especiarias

 
dani
 

Ingredientes

Modo de preparo

 
 

1,2 kg Polvo
1 un. Cebola
1 un. Limão
2 Folhas de louro
2 g alho
Vinho tinto seco
1 L água potável
3 un. anis estrelado
1 un. Canela em pau
3 un. cravo 1 colher de chá páprica
Sal fino a gosto

Em fogo alto, coloque a panela para ferver a água.
Adicionar cebola, limão e as folhas de louro.
Com a água fervendo mergulhe o polvo 3 vezes dando o choque térmico ( você irá perceber que os tentáculos se contraem)
Com o polvo na panela e a água fervendo, coloque o restante dos ingredientes. Tampe e cozinhe por 30 minutos.
Após, retire o polvo de dentro da água para um recipiente. Reserve o polvo e o caldo.
 
 

Ingredientes para a polenta

Modo de preparo

 
 

1 L caldo de polvo
1 xícara fubá
Sal a gosto
1 colher sopa óleo
15g alho
1 L água potável

Em uma panela grande, coloque o óleo, espere aquecer e adicione o alho.
Quando estiver dourado adicione ¾ do caldo de polvo e o sal, eleve o fogo para ferver.
Com o restante do caldo, misture ao fubá e despeje lentamente na panela, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe, por 20 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, transfira para um refratário.
Acrescente o polvo e sirva.