Costelinhas de pacu aos dois molhos

Nome do Chef: Vera Chaves
Serve 4 pessoas

Ingredientes:
Para as costelinhas

8 costelinhas sem espinho
(ventrechas) de pacu
Sal qb (a gosto)
Pimenta do reino moída na hora qb
(a gosto)
Suco de limão para temperar
2 dentes de alho
150 gramas de farinha de trigo
1 L água gelada
1 L óleo para fritar

Preparo:
1.Tempere as costelinhas com sal, pimenta do reino, alho picado e suco de limão a gosto
2.Deixe marinar por meia hora
3.Aqueça o óleo
4.Escorra a marinada, passe as costelinhas na farinha de trigo, tire o excesso, mergulhe na água gelada e em seguida no óleo quente
5.Frite até ficarem douradas e crocantes, escorra e coloque em papel absorvente

Molho 1: Pesto de Baru

Ingredientes:
200 g de castanha de baru torradas sem sal
1 maço de manjericão ou rúcula
2 dentes de alho
300 ml de azeite extra virgem

Preparo:
1. Bater tudo no liquidificador.
2. Sirva as costelinhas (duas por pessoa) quentes com os dois molhos (os molhos servidos em vasilhas separadas)

Molho 2: Redução de rapadura , cachaça e pimenta dedo-de-moça

Ingredientes:
200g rapadura pura de cana ralada
200g de bacon picado em brunoise
(cubos pequenos)
50g de cebola picada em brunoise ( cubos pequenos)
200ml de cachaça
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadas em brunoise ( cubos pequenos)
Sal qb

Preparo:
1.Frite o bacon até ficar crocante
2.Retire o excesso de gordura e refogue a cebola até dourar levemente
3.Junte a rapadura ralada, espere derreter mexendo sempre
4.Acrescente a cachaça e a pimenta
5.Deixe reduzir em fogo baixo

Sirva as costelinhas quentes com os dois molhos (os molhos servidos em vasilhas separadas)