Caponata Siciliana

 
 

Caponata Siciliana

 
sidney
 

Ingredientes

Modo de preparo

 
 

1 Vidro de azeite
3 cebolas médias
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
2 pimentões verdes
3 beringelas grandes
200 g de azeitonas pretas sem caroço
200 g de azeitonas verdes sem caroço
200 g de passas negras
200 g de passas brancas
1 Vinagre branco de boa qualidade
300 g de tomate cereja
1 vidro de alcaparra
Manjericão fresco

Em uma panela aqueça o azeite, coloque as cebolas, deixe fritar.
Corte as beringelas em cubos pequenos e lave. Deixe escorrer no escorredor por um tempo.
Coloque os pimentões cortados em cubos no azeite e refogue com a cebola, acrescente as azeitonas, o vinagre, as alcaparras e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Em seguida acrescente os tomates, a beringela e as passas. Coloque mais azeite e cozinhe em fogo brando.
Ao servir coloque o manjericão fresco.
Pode ser servido com pães e torradas.