Agnello Alla Toscana

 
 

Agnello alla Toscana

 
juarez
 

Ingredientes

Modo de preparo

 
 

1KG de pernil de cordeiro desossado em cubos médios
1 xícara de feijão branco
4 folhas de salvia
1 cabeça de alho cortada no meio
2 cebolas médias picadas
2 talos de aipo picados
1 cenoura grande picada
1 talo de alho-poró picado
1/3 de funcho picado
6 dentes de alho picado
1 xícara de vinho branco seco
½ xícara de azeite
6 tomates sem pele e sementes picados
1 ramo de alecrim
1 /2 de caldo de carne ou o suficiente
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Acompanhamento - Pão Quente

Tempere o cordeiro com uma pasta de sal, alho e pimenta-do-reino.
Lave o feijão e dê uma fervura na água e escorra.
Coloque mais água e deixe cozinhar com a salvia e a cabeça de alho cortada no meio até amaciar.
Escorrer e reservar.
A parte refogar a cebola, cenoura, aipo, alho-poró, funcho e alho picados.
Juntar a carne temperada e dourar.
Perfumar com vinho branco. Juntar os tomates, alecrim e refogar.
Adicionar o caldo de carne e cozinhar até amaciar.
Juntar o feijão e deixar encorpar
Acertar o tempero e a textura.
Desligar e juntar a salsa, cebolinha e um fio de azeite.